Новости /

06.07.2022

Амбассадоры Всероссийского конкурса соавторов детского движения обсудили, каким будет новое объединение

Амбассадоры Всероссийского конкурса соавторов встретились с детьми – представителями различных детских движений, сообществ и организаций и обсудили, каким должно стать новое детское общественное движение.

Всероссийский конкурс соавторов детского движения продлится до 30 августа 2022 года на платформе https://движение.дети. Его основная миссия – собрать мнения детей от 11 до 18 лет из всех регионов России о том, каким должно стать российское движение детей и молодежи. Это необходимо для того, чтобы как можно больше ребят присоединилось к конкурсу и в каждом российском городе или населенном пункте у него появились официальные представители – амбассадоры (дети и взрослые из различных детских и молодежных общественных организаций, которые во время летних каникул проводят презентацию Всероссийского конкурса соавторов).

В мероприятии приняли участие ребята – представители различных детских и молодежных организаций: «Юнармии», Российского движения школьников, «Волонтеров Победы», «Волонтеров Подмосковья», «Большой перемены» и других. Участники встречи рассказали, что хотели бы, чтобы новое движение не только объединяло, но и открывало для участников дополнительные возможности развития, образования, будущего карьерного роста.

Амбассадоры сообщили, что конкурс соавторов является командным. В нем могут принять участие команды от 5 до 12 человек, состоящие из школьников и студентов СПО из России, а также Донецкой и Луганской народных республик от 11 до 18 лет. Команда может пригласить одного взрослого наставника: педагога, вожатого детского лагеря или родителя.

Конкурс пройдет по пяти номинациям: «Клич детского движения», «Атрибут детского движения», «Игры детского движения», «Традиции детского движения» и «Названия для трех возрастных ступеней движения».

Всероссийский конкурс соавторов должен объединить представителей всех детских движений и организаций страны – за участие в команде представителей разных организаций ребята смогут получить дополнительные баллы.

Конкурс основан на принципах открытости: все свои идеи участники публикуют в социальных сетях под уникальными хештегами. Каждое предложение команд в сентябре будут рассматривать по три эксперта.

Авторы топ-100 идей получат мерч с символикой детского движения и поездку от проекта «Больше, чем путешествие». Топ-20 команд станут участниками Съезда движения в Москве в декабре 2022 года.

 

источник: https://edu.gov.ru/