Новости /

Функционирование дежурных групп в муниципальных дошкольных образовательных организациях Артемовского городского округа

На основании решения оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории Артемовского городского округа коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в период с 9 апреля 2020 в Артемовском городском округе было открыто 24 дежурные группы в восьми дошкольных образовательных учреждениях (МДОУ №№ 6,15,21,23,32,33 (г.Артемовский), №№ 5,12 (п.Буланаш)), общее количество детей, посещающих дежурные группы 288 человек, сотрудников, обеспечивающих функционирование дежурных групп – 131 человек.
С 31 июля детские сады могут принять еще 84 ребенка, открываются 7 дополнительных дежурных групп в МДОУ №№6, 15, 23 (г.Артемовский), № 12 (п.Буланаш), № 39 (п.Мостовское), № 27 (п.Красногвардейский).
В дежурные группы направляются дети, оба (либо один родитель, если он является единственным) родителя которых работают и могут подтвердить это справкой с места работы.
Для направления ребенка в дежурную группу родители (законные представители) направляют заявление о приеме в дежурную группу, копию свидетельства о рождении и справки с места работы родителей (законных представителей) на адрес электронной почты Управления образования Артемовского городского округа (artuo_02@mail.ru).
В дежурные группы принимаются воспитанники муниципальных дошкольных образовательных организаций Артемовского городского округа. Наполняемость дежурной группы не более 12 человек.
В дежурных группах проводятся все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: обработка помещений с применением дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха, медицинский осмотр, термометрия с целью выявления заболевших и другие.
Образовательный процесс, присмотр и уход за детьми в дежурных группах организуется в соответствии с режимом дня, основной образовательной программой дошкольного образования и с учётом возраста воспитанников, соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические, противоэпидемические условия, правила пожарной и антитеррористической безопасности.