Новости /

Итоги операции «Комендантский патруль» на территории Артемовского городского округа

На территории Артемовского городского округа в период с 29 июля по 07 августа 2019 года прошел 3й этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под названием «Комендантский патруль» .

Главная цель проведения патруля- это предупреждение преступности несовершеннолетних, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью. 

В проведении операции приняли участие 29 сотрудников ОМВД России по Артемовскому району, 27 — представителей субъектов системы профилактики. В ходе проведенной ОПМ сотрудниками ОУУП и ПДН ОМВД России по Артемовскому району проведено 13 рейдов, совместно с представителями субъектов системы профилактики. По месту жительства проверено 53 несовершеннолетних состоящих на учете в ПДН, 83 родителя (законных представителей), 21семья «группы риска», которые ранее состояли на учете. За период проведения операции на профилактический учет поставлено: несовершеннолетних — 1, родителей — 4. По месту жительства проверены подростки, которые имеют ограничения по времени установленные судом, за совершенные преступления, нарушений не выявлено.

В загородных лагерях «Зеленый луг», «Салют», «Талый ключ», лагерях дневного пребывания, в центре помощи семье и детям п. Буланаш, инспекторами ПДН проведены беседы о сохранности имущества, о недопустимости самовольных уходов, о правилах личной безопасности; о личной безопасности, о недопустимости без присмотра взрослых посещать лесные массивы, водоемы, о соблюдении правил дорожного движения, о недопустимости совершения преступлений и правонарушений.  Всего 42 лекции и беседы. С администрацией лагерей дневного пребывания детей и загородных оздоровительных лагерей  проведены инструктажи о безопасном отдыхе, о недопустимости самовольных уходов.

В период проведения  3 этапа сотрудниками ОМВД России по Артемовскому району проверено  151 место возможного пребывания несовершеннолетних, их них: дворовых площадок – 57, подъездов, чердаков — 39, строек, заброшенных зданий — 13, общежитий — 4, объектов транспорта — 1, учреждений для несовершеннолетних — 4, торговых точек — 19, баров — 4, спортивных сооружений — 3.

Ежедневно сотрудниками ОМВД совместно с представителями субъектов профилактики проводилась работа по выявлению несовершеннолетних, находящихся в вечернее и ночное время на улице без сопровождения родителей (законных представителей). В период проведения третьего этапа выявлено 6 подростков, которые находились в ночное время на улице без сопровождения взрослых, материалы направлены в ТКДН и ЗП Артемовского района для принятия решения. Совместно с субъектами системы профилактики проверены увеселительные заведения Артемовского района, фактов нахождения подростков в данных заведениях не выявлено. Сотрудниками ОУУП и ПДН проведены мероприятия по проверке водоемов.

Напоминаем, что несовершеннолетние подростки не имеют права находиться в общественных местах в период с 22.00 до 06.00 часов без сопровождения законных представителей. В случае нарушения «комендантского часа» родители несут административную ответственность, которая подразумевает штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.