Новости /

Обучающийся школы №56 Адуев М. стал призером VIII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе Федерального Собрания  Российской Федерации 

2 декабря 2021 года Фонд поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» («ЮТИ») и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов («ВОИР») провел на площадке Государственной Думы ФС РФ  VIII Всероссийскую Конференцию  «Юные Техники и Изобретатели»  — слёт юных технический дарований, — школьников, победителей региональных  этапов.

Подготовка и проведение финала Конференции «Юные техники и изобретатели» прошла  в рамках ежегодной плановой работы Комитета по просвещению совместно с Комитетом по науке и высшему образованию, при поддержке Комитета по промышленности и торговле, Комитета по экономической политике и Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

В этом году по итогам региональных этапов для участия в финале Конференции было отобрано более 400 индивидуальных и коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками из 75ти регионов Российской Федерации. Многие из проектов демонстрируют высокий уровень профессионализма и оригинальность инновационных идей.

В  VIII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе Федерального Собрания  Российской Федерации  принял участие  в номинации «НОМИНАЦИЯ «РУКА ДРУГА» СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ» и стал ПРИЗЕРОМ  обучающийся МАОУ СОШ №56 Адуев Михаил, с работой  «Лестничный подъемник».

Михаил  — победитель  конкурса изобретателей и рационализаторов областного фестиваля детского технического творчества «ТЕХНОFEST», который проводит Дворец молодёжи.

Одним из важнейших результатов Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели» 2021 года несомненно станет уверенность российских школьников в том, что, независимо от возникающих трудностей и испытаний, руководство страны, в том числе ее законодательная ветвь власти в лице Государственной Думы, представители науки и образования, ведущие корпорации, являющиеся движителями инновационных процессов в России, и другие институты развития проявляли и проявляют самый живой интерес к техническому творчеству ребят и  готовы поддержать их самые смелые изобретения и научные идеи, и стать для них опорой и путеводителями с первых шагов их  изобретательского пути.

 

Использованы материалы эл.журнала «Юные изобретатели«