Новости /

03.04.2022

Победители муниципального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» достойно представили Артемовский городской округ на Региональном этапе.

С 29.03.2022 по 30.03.2022 в Екатеринбурге прошел XI региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

На основании приказа Управления образования от 18.03.2022 № 111 «Об утверждении списка победителей и призёров муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика — 2022» от Артемовского городского округа на региональный тур направлены Бороздина Ульяна ( МБОУ «СОШ №16»), Кутя Иван (МБОУ «ООШ №5»), и Богачев  Тимофей ( МАОУ  СОШ №8).

Жюри регионального этапа  возглавила Ольга Блажнова, доцент кафедры сценической речи ЕГТИ, член Союза театральных деятелей РФ.

В этом году, впервые за 11 лет, организаторы создали отдельную номинацию для педагогов. Победитель получит главный приз – поездку на Педагогический форум в Санкт-Петербург и участие в суперфинале конкурса «Живая классика» для учителей.

Артемовский городской округ представила учитель биологии, химии МБОУ «ООШ №5» Балакина Лариса Аркадьевна.

 

Справочно:

В этом году Свердловская область претендует на лидерство: регион является одним из самых активных по количеству участников, в том числе в специальной номинации для учителей, которая была введена впервые.

На состязание чтецов заявился 5991 школьник, и только 25 из них вышли в финал. Три лучших декламатора получат путевки в Международный детский центр «Артек» на Всероссийскую смену «Живая классика», где они будут представлять Свердловскую область на всероссийском уровне.

Особенностью проведения уральского этапа конкурса в 2022 году стало учреждение двух дополнительных специальных категорий – в честь писателей Владислава Крапивина и Дмитрия Мамина-Сибиряка.