Новости /

27.01.2022

Прием документов на VIII областной конкурс «Учитель сельской школы» открылся 24 января, и продлится по 7 февраля

Лучшего сельского учителя вновь выбирает Свердловская область. Прием документов на VIII областной конкурс «Учитель сельской школы» открылся  24 января, и продлится по 7 февраля. Его участниками могут стать педагоги более ста таких школ, которые работают в регионе.

Конкурс призван выявлять, поддерживать и поощрять учителей образовательных организаций, расположенных в сельской местности. В числе его задач – содействие их непрерывному профессиональному и личностному росту и распространение лучших педагогических практик.

Помимо документов, представляющих участника, он должен прислать в оргкомитет конкурса аналитическую записку о результатах своей педагогической деятельности за последние три года и методическую разработку внеурочного мероприятия на свободную тему. Кроме того, в эссе на тему «Я – учитель сельской школы. И этим горжусь!» необходимо высказать свою мировоззренческую позицию о значимости профессии и места учителя в социокультурном пространстве сельского поселения и рассказать, как эта позиция воплощается в повседневной работе.

На первом, заочном этапе представленные материалы оценивает экспертная группа. В результате определяются семь лидеров, которые выходят в очный, финальный тур. Выполняя конкурсные задания, его участники должны будут показать свое профессиональное мастерство.

Число конкурсантов постоянно растет. Если в 2019 году в нем принял участие 21 педагог из 11 муниципалитетов, то в 2020 году – 66 участников из 31 муниципального образования, а 2021 году – 89 участников из 30 территорий Свердловской области.

Положение о конкурсе представлено здесь (https://www.irro.ru/index.php?id=5991). Документы и материалы участников конкурса принимаются по 7 февраля по электронному адресу katiysp@mail.ru (Екатерина Сергеевна Поспелова, специалист отдела сопровождения конкурсов ИРО).​

 

источник: https://www.irro.ru/