Новости /

Свердловская область стала рекордсменом на конкурсе «Большая перемена»

В этом году от Свердловской области на конкурс «Большая перемена» заявилось более 70 тысяч школьников, в том числе и 1185 обучающихся 5- 10 классов муниципальных образовательных организаций Артемовского городского округа. Это почти в два раза выше прошлогоднего результата. По числу участников Свердловская область опережает другие регионы Уральского федерального округа.

Кроме того, определены финалисты среди учащихся 5-7-х классов: регион представят 25 детей. По этому показателю Свердловская область вошла пятерку лидеров среди всех субъектов Российской Федерации. Впереди подведение итогов по 8-10 классам.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что «Большая перемена» является площадкой для поиска и развития сильных сторон подростков и формирует вокруг себя сообщество из числа школьников и педагогов. Кроме того, конкурс с его уровнем вовлеченности выступает в роли социального и образовательного лифта для детей. Став участником, каждый школьник может защитить свой собственный проект, а также получить финансовый приз, который можно потратить на образование или стартап.

В полуфиналы конкурса выйдут 6 тысяч школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями – 300 учащихся 8–9-х классов и 300 десятиклассников. Победители-десятиклассники получат приз в размере одного миллиона рублей, учащиеся 8–9-х классов – премии в размере 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.