Новости /

Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по качеству школьного образования

Рособрнадзор впервые представил результаты проведенной комплексной оценки регионов России по качеству образования.

Каждый субъект Российской Федерации прошел оценку и получил свой интегрированный рейтинг на основе 12 показателей. При составлении рейтинга учитывались не только результаты детей по ЕГЭ, ОГЭ и Всероссийским проверочным работам, но и то, как школы используют лабораторное оборудование, компьютеры, сколько выпускников поступают в колледжи и вузы своего региона и многое другое.

– Мы использовали очень много статистических материалов, оценив регионы достаточно разносторонне. Мы выделили разные направления и блоки, по которым были разбиты субъекты. В зависимости от того, сколько баллов в совокупности они получили были выявлены лидеры и аутсайдеры, – отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

По итогам исследования Свердловская область набрала 68,9 баллов, заняв место среди десятки регионов-лидеров.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что результаты, представленные Рособрнадзором, подтверждают, что региональные власти и лично Глава региона Евгений Куйвашев уделяют серьезное внимание развитию образования и его инфраструктуры, поддержке талантливых детей и их педагогов, созданию необходимых условий для комфортной работы преподавателей. 

 

Источник: https://www.све.рф/news