Новости /

В Управлении образования АГО работает горячая линия по выплатам ежемесячнного денежного вознаграждения за классное руководство

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

Обязанности классных руководителей, включающие основную работу по реализации воспитательного компонента образования, осуществляют более 74% российских педагогов.

На дополнительные выплаты классным руководителям   будет ежегодно выделяться из федерального бюджета 73,5 миллиарда рублей. Получателями ежемесячной доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей станут в общей сложности более 810 000 учителей.

Минпросвещения России разработаны механизмы предоставления специальных выплат с учётом районных коэффициентов и надбавок.

Размер федеральной выплаты не будет зависеть от количества детей в классе. В полном объёме сохранятся выплаты за классное руководство из региональных и муниципальных бюджетов.

В Свердловской области принято Постановление Правительства Свердловской области от 03.09.2020 № 620 -ПП «О выплате ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Свердловской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы».  Согласно приложению 4 к данному Постановлению Правительства Свердловской области,  Артемовскому городскому округу на  ежемесячные выплаты  денежного вознаграждения за классное руководство на 2020 год выделено 11 229,8 тыс. руб., на 2021 и 2022 годы- по 31 047,8 тыс.руб .

Перечень документов регламентирующих  деятельность классного руководителя  приведен в Сборнике нормативных актов, рекомендаций и разъяснений по вопросам введения с 1 сентября 2020 года ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (2020 г.) ,  Примерном положении о классном руководстве

 В Управлении образования Артемовского городского округа работает «горячая линия»  по вопросам выплат ежемесячнного денежного вознаграждения за классное руководство:

тел.: 8 (34363) 2- 41 -13  Ключникова Марина Леонидовна, заместитель начальника Управления образования Артемовского городского округа.