26.09.2022

Кейс-чемпионат для старшеклассников

Обучающиеся 9-11-х классов Свердловской области могут принять участие во Всероссийском кейсе-чемпионате школьников по экономике и предпринимательству. Мероприятие проводит Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» при поддержке Минэкономразвития России.

Кейс-чемпионат позволит старшеклассникам и студентам профессионального образования протестировать предпринимательские способности, развить креативное мышление, коммуникационные навыки и умение работать в команде.

Формат проведения Кейс-чемпионата предполагает командное участие по двум направлениям: решение бизнес-кейса или разработка бизнес-проекта. В целях приобретения предпринимательских компетенций для участников мероприятия будут организованы обучающие тренинги и мастер-классы с привлечением представителей экспертного сообщества из числа действующих предпринимателей, профессоров и преподавателей ведущих российских высших учебных заведений.

Кейс-чемпионат вошел Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, утвержденных Министерством просвещения Российской Федерации.

В 2022 году региональные этапы Кейс-чемпионата продолжительностью 14 дней будут организованы более чем в 25 субъектах Российской Федерации. Победители региональных этапов Кейс-чемпионата будут приглашены на финал и суперфинал, которые пройдут в декабре 2022 года в г. Москве.

Регистрация на участие в Кейс-чемпионате открыта с 29 августа по 3 октября 2022 года. Для подачи заявки необходимо подготовить видео-визитку команды и загрузить по ссылке: https://olymp.hse.ru/championship/presentation.

В Свердловской области региональный этап проводится на базе УрФУ.