Новости /

О подготовке кадров для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по программам высшего образования: информация для абитуриентов

Уважаемые родители и обучающиеся старших классов образовательных организаций! 

Информируем Вас о возможностях получения высшего образования в ВУЗах по программам подготовки кадров для учреждений и органов  ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции  по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Получение высшего образования:

Подготовка кадров для учреждений и органов УИС по программам высшего образования осуществляется в образовательных, подведомственных ФСИН России.

Подготовка кадров с высшим образованием ведется по широкому спектру образовательных программ в области юриспруденции, психологии, государственного управления, экономики, информационной безопасности, информационных и телекоммуникационных систем, кинологии по всем уровням высшего образования (программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, адъюнктуры) в следующих вузах:

Академия ФСИН России (г.Рязань);

Псковский филиал Академии ФСИН России;

Владимирский юридический институт ФСИН России;

Вологодский институт права и экономики ФСИН России;

Воронежский институт ФСИН России;

Кузбасский институт ФСИН России (г. Новокузнецк);

Пермский институт ФСИН России;

Самарский юридический институт ФСИН России.

За каждой образовательной организацией высшего образования распоряжением ФСИН России закреплены ведомственные специализации.

Юношам, поступившим на очную форму обучения, предоставляется отсрочка
от призыва на военную службу, если ранее она не была использована.

В период обучения, курсанты очной формы проходят все виды практик в учреждениях и органах УИС в соответствии с получаемой специальностью.

По завершении обучения выпускники ведомственных вузов в обязательном порядке трудоустраиваются в территориальных органах ФСИН России в соответствии с протоколом персонального распределения и обязаны пройти службу по контракту сроком не менее 5 лет.

Памятка абитуриенту и родителям

буклет юристы

Буклет Самара

буклет психологи