Новости /

22.05.2022

В России создадут детское движение «Большая перемена»

Об этом сегодня на площадке фестиваля Российского движения школьников «Большой школьный пикник» заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

«Сегодня в Госдуму внесен закон о движении «Большая перемена». Его задача – объединить все направления, все движения, которые есть, чтобы ребята сами могли это движение дальше вести вперед. Чтобы все ваши инициативы, все ваши находки, все ваши идеи могли бы воплотиться, – заявил Сергей Кравцов. – По поручению Президента России создана единая система выявления талантов, их развития и поддержки, которую важно интегрировать с новым движением, чтобы в нем смог найти себя каждый школьник в соответствии со своими интересами и потребностями».

Новое движение будет сформировано на основе всех проектов, которые успешно работали для детей и молодежи последние годы. Министр просвещения отметил, что идея создания движения обсуждалась с самими ребятами.

«Это прежде всего организация, которая позволит школьникам реализоваться. Мы предоставим все возможности, а предложения должны исходить от самих детей», – констатировал он.

Справочно

Фестиваль Российского движения школьников «Большой школьный пикник» собрал в Гостином дворе в Москве более тысячи участников из 85 регионов страны. Он продлился два дня и был организован при поддержке Минпросвещения России.

На мероприятии работали 30 тематических интерактивных площадок, созданных в рамках концепции школы будущего, с яркими коворкинг-зонами, киберпространством, медиастудией, школьным театром, кабинетом физико-технических компетенций, шоурумом и даже школьным буфетом.

В этом году «Большой школьный пикник» объединил финальные этапы пяти проектов РДШ: Всероссийского проекта «Лучшая команда РДШ», Всероссийского слета лидеров Штабов Актива военно-патриотического направления, Всероссийского проекта «Шеф в школе», культурного проекта «Творческая мастерская», гранд-финала Киберлиги РДШ.

 
Источник: https://edu.gov.ru/