Новости /

В школах Артемовского городского округа прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – памятная дата в российском календаре  – это день солидарности в борьбе с терроризмом

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» (Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О днях воинской славы (победных днях) России“») и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному.

В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму дети, простые граждане, общественные организации, волонтёры и представители органов власти участвуют в массовых культурных мероприятиях, посвященных траурной дате.

Ежегодно в этот день в школах Артемовского городского округа  проводятся  классные часы, акции, участниками которых становятся все участники образовательного процесса.

Важно помнить, что терроризм можно одолеть только объединив усилия всего российского общества. Совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.